Рецепты узбекских шашлыков

Узбекский шашлык-кабоб

Шашлык, как ни крути — самое древнее блюдо на земле. Ну, согласитесь, мамонт на вертеле — это уже шашлык, а если его предварительно разделывали на еловых или еще каких пахнущих ветках, вот Вам и маринад.

Узбекская кухня

Традиционный узбекский шашлык готовится из баранины и имеет свои особенности приготовления, свойственные только узбекской кухне. Одна из особенностей приготовления шашлыка по-узбекски — такой шашлык обязательно готовиться с курдючным жиром, которое делает узбекский шашлык очень сочным. Кроме того, в рецепт узбекского шашлыка входит анис, придающий шашлыку уникальный аромат.

Узбекский шашлык: правила и способы приготовления
Не пловом единым: популярные виды блюд в узбекской кухне
Узбекский шашлык
Узбекский шашлык из говяжьей вырезки 🥩
Узбекские блюда из мяса
Шашлык узбекский
Сочный шашлык по-узбекски из баранины
Шашлык по-намангански
Шашлык. Рецепты и история
Узбекский шашлык
Узбекская кухня. Наш любимый Шашлык.

Популярные узбекские блюда

Шашлык — самое вкусное и древнее блюдо на земле. Его готовят во всех странах и на всех континентах, разнятся только названия, да многочисленные рецепты приготовления. Узбекский шашлык, его называют — «кабоб» «жареная пища без воды». Традиционный узбекский шашлык - это нежнейшее мясо молодого барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанное на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала думба и обжаренное на мангале. Аромат жареного мяса, смешиваясь с запахом прогорающих дров, сдобренный едва заметной ноткой душистых специй.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Принесла рецепт узбекского варианта приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре.
  • Когда именно человечество придумало шашлык — неизвестно.
  • Узбекская кухня по праву считается самой популярной в Средней Азии. И когда речь заходит о ней, все сразу думают о плове.
  • Навигация по записям
  • Традиционный узбекский шашлык готовится из баранины и имеет свои особенности приготовления, свойственные только узбекской кухне.
  • Узбекистан невозможно представить без солнечных лепешек, горячего плова и, конечно же, без вкуснейшего шашлыка кабоба. Дым, пропитанный ароматом поджаривающегося на углях мяса, разносится далеко от шашлычной, чарующе заманивая гурманов.
  • Традиционные узбекские блюда, которые должен попробовать каждый.
Узбекская кухня - рецепты с фото и видео на shkola-5.ru
Узбекский шашлык из баранины | Рецепты блюд
Узбекский шашлык из баранины | Рецепты блюд
Узбекский шашлык - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Узбекская кухня рецепты и блюда
Шашлык по-намангански - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо в Узбекистане любят больше остальных продуктов. В основном в пищу употребляют говядину и баранину. Конину тоже едят, но редко, потому что это мясо считается деликатесом.

Похожие статьи