Узбекская кухня
Традиционный узбекский шашлык готовится из баранины и имеет свои особенности приготовления, свойственные только узбекской кухне. Одна из особенностей приготовления шашлыка по-узбекски — такой шашлык обязательно готовиться с курдючным жиром, которое делает узбекский шашлык очень сочным. Кроме того, в рецепт узбекского шашлыка входит анис, придающий шашлыку уникальный аромат.
Популярные узбекские блюда
Шашлык — самое вкусное и древнее блюдо на земле. Его готовят во всех странах и на всех континентах, разнятся только названия, да многочисленные рецепты приготовления. Узбекский шашлык, его называют — «кабоб» «жареная пища без воды». Традиционный узбекский шашлык - это нежнейшее мясо молодого барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанное на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала думба и обжаренное на мангале. Аромат жареного мяса, смешиваясь с запахом прогорающих дров, сдобренный едва заметной ноткой душистых специй.
- Пошаговый рецепт с фото
- Принесла рецепт узбекского варианта приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре.
- Когда именно человечество придумало шашлык — неизвестно.
- Узбекская кухня по праву считается самой популярной в Средней Азии. И когда речь заходит о ней, все сразу думают о плове.
- Навигация по записям
- Традиционный узбекский шашлык готовится из баранины и имеет свои особенности приготовления, свойственные только узбекской кухне.
- Узбекистан невозможно представить без солнечных лепешек, горячего плова и, конечно же, без вкуснейшего шашлыка кабоба. Дым, пропитанный ароматом поджаривающегося на углях мяса, разносится далеко от шашлычной, чарующе заманивая гурманов.
- Традиционные узбекские блюда, которые должен попробовать каждый.
Мясо в Узбекистане любят больше остальных продуктов. В основном в пищу употребляют говядину и баранину. Конину тоже едят, но редко, потому что это мясо считается деликатесом.