Всеми любимый рецепт из детства: пирожное-картошка
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар.
С этим рецептом справиться и новичок и профессионал. Мария Костылева. Пирожное "Картошка" в кондитерской SetteMila изначально появилось с одной лишь целью: чтобы не выкидывать обрезки шоколадного бисквита. Но именно моя вариация "Картошки" так понравилась клиентам, что теперь мы печем для нее бисквит отдельно! Именно этот авторский рецепт и ждет вас ниже. Мука — гр 2.
Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки. Дело в том, что купить хорошее печенье для основы десерта было довольно проблематично. Нет, продавалось-то оно повсеместно, только вкус его не отличался оригинальностью. Нечто усредненное или, как сказали бы сейчас, «на троечку».