Рецепты штруделя
Не пугайтесь, что вытяжное тесто получилось липким и довольно жидким. Оно и должно таким быть. Вместо вытяжного теста можно использовать уже готовое. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «Венский штрудель». Вена — место, откуда штрудель распространился во все уголки мира, однако первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного. Настоящий рождественский напиток!
А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим. Пара слов о предыстории.
Растительное масло придаёт тесту небольшую слоистость - это важно для приготовления штруделя. Если вы любите груши, то грушевый штрудель вам точно понравится. У этого штруделя более яркий вкус и аромат, чем у классического яблочного. Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа по сезону.