Как приготовить мойву вкусно? | 5 лучших идей для вдохновения
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. По содержанию жирных кислот омега-3 эта морская рыба превосходит лосось и кету, а по вкусу и пользе напоминает знаменитую петербургскую корюшку. В статье собрали для вас лучшие рецепты из мойвы, а еще советы по ее выбору, хранению и правильной подаче. Как выбрать мойву У свежей охлажденной рыбы яркий равномерный цвет без пятен и повреждений на коже.
Блюда из мойвы — это вкусные бюджетные закуски, которые не обременяет вас своим приготовлением. Мойва представляет собой небольшую недорогую, но очень аппетитную рыбу, которую не только солят и жарят, и готовят в духовке, но также тушат и используют в качестве начинки для домашней выпечки. В подборке собраны наиболее популярные рецепты, которые пользуются спросом. Пробуйте, и на вашем столе мойва станет частым гостем.
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин. Мойва выходит очень нежной, со сливочным вкусом. Она мягкая, совсем не похожа на просто обжаренную мойву.