Рецепт жульена с курицей и грибами: пошаговое приготовление в духовке
Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин — в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал — и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета. Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Грибной жульен это очень вкусное, ароматное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Зато оно довольно сытное и недорогое. Такой закуской можно накормить не только свою семью, но и гостей. В состав жульена входят грибы, а это энергия и быстрая насыщаемость. Шампиньон популярный и доступный гриб, который всегда можно купить в любом магазине, но при этом в нем много полезных свойств. Употребление в пищу улучшает работу нервной системы, обмен веществ, обновление тканей.
Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, нужно помыть и мелко нарезать куриное филе. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы порезать дольками. Сыр натереть на терке. На сковороде обжарить куриное филе, добавить лук и грибы. Посолить, поперчить по вкусу.