Тесто для пиццы мягкое и пышное
Сегодня буду готовить пиццу на кефире без дрожжей. Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как и с использованием классического дрожжевого теста. Тесто получается очень вкусным, из него можно делать не только пиццу, но и пирожки и различную другую выпечку. Для теста:.
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится. Подобное тесто в идеале готовится очень долго.