Рубленные котлеты
История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками.
Если Вам нужно достаточно быстро и вкусно накормить близких, приготовьте рубленные котлеты из говядины , которые прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Котлеты получаются аппетитными, сытными. Обязательно воспользуйтесь этим не сложным рецептом! Из полученной массы сформировать котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить рубленные котлеты из говядины на небольшом огне по минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились. Готовые очень вкусные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
232 | Рубленные котлеты по рецепту с тушенкой из говядины — не просто вкуснейший и простейший рецепт. | |
487 | Котлеты рубленые из свинины - это действительно вкусно. | |
143 | Все мы привыкли и давно полюбили готовить из пропущенного через мясорубку мяса — фарша. | |
15 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Готовим рубленные котлеты из говядины. Как вы поняли, здесь мясо не измельчается в фарш, а нарезается на небольшие куски. Для скрепления массы добавляем яйцо, муку и немного крахмала. Говядина — достаточно жесткое мясо. Поэтому обязательно добавляем сметану и горчицу, это сделает ее мягче. Для сочности дополняем мясо большим количеством лука.