Это блюдо — тушеная курица по-ямайски — никаких сложных, дорогих и редких ингредиентов не требует, соответственно его легко приготовить дома. Ямайская кухня вобрала в себя традиции, продукты и способы приготовления пищи у многих народов — китайцев, британцев, испанцев, африканцев, индийцев и так далее. Многие блюда были переосмыслены в плане приготовления из продуктов, обычных для Ямайки. В каждом рецепте приготовления тушеной курицы будь то филлипинское адобо из курицы , индийский цыпленок 65 , абхазское гедлибже, китайский цыпленок кунг пао , американский деревенский капитан или итальянская курица жены охотника есть свои небольшие хитрости, которые позволяют превратить обычное блюдо в что-либо новое и интересное.
Курица тушеная
Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу под холодной проточной водой, удаляя любые загрязнения. Снимите кожу, аккуратно отделяя её от мяса. После этого приступайте к разделке: разрежьте курицу на несколько крупных частей, а затем на более мелкие кусочки, подходящие для вашего блюда.
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Тушеная курица — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Продукт можно приготовить с овощами, в сливочном или томатном соусе, с сухофруктами и орехами.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Похожие статьи