Как приготовить хрустящий хворост: классический рецепт
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность. Домашний хворост — одно только название этого десерта пробуждает самые приятные воспоминания из детства. Многие помнят, как бабушки готовили эти румяные, хрустящие печенья, присыпанные белоснежной сахарной пудрой. Такое название хворост получил из-за сходства с сухими ветками деревьев, которые хрустят, если на них наступить. Вот и сладкий хворост хрустит, когда от него откусывают или отламывают кусочек.
Все мы любим хворост. Этот хрустящий десерт знаком каждому из нас с глубокого детства и всегда вызывает приятное чувство ностальгии. Он вкусен как сам по себе, так и с вареньем, медом или сгущенным молоком — для тех, кто любит послаще. Возможно вам хотелось бы попробовать сделать эту сладость дома самостоятельно, но как приготовить хворост? Классический рецепт хвороста на самом деле крайне прост и абсолютно каждый сможет с ним справиться.
Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама!!! Не будем забывать такие простые рецепты и приготовим свой хрустящий хворост. В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло 1 ч.