Рецепт лучшего плова пошагово

Настоящий узбекский плов

Самаркандский плов — один из вариантов знаменитого узбекского: невероятно вкусный и ароматный. Вообще в этой стране «свой» рецепт плова существует едва ли не в каждом городе. Однако есть и общепризнанные версии, которые уже стали классикой. Это, например, ташкентский, бухарский, ферганский и, конечно же, самаркандский пловы.

Обычный плов

Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане — тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.

Самаркандский плов
Классический плов из баранины
Узбекский плов в казане
Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт
Плов со свининой
Плов из баранины
Настоящий узбекский плов в казане
Плов: рецепт классический на плите

Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно. Готовила плов первый раз, выбрала Ваш рецепт. Получилось супер!!

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Самаркандский плов, пошаговый рецепт с фото от автора Анна на ккал
Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Настоящий узбекский плов в казане
Как приготовить узбекский плов: пошаговый рецепт
Плов — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Классический плов из баранины - пошаговый рецепт с фото
Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира».

Похожие статьи