Финский черничный пирог со сметаной
Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Готовим тесто: смешиваем в блендере или комбайне муку, холодное масло, разрыхлитель, ванилин-интенсив и соль, измельчаем до однородной крошки. Добавляем столовой ложки холодной воды, тщательно перемешиваем - должно получиться эластичное тесто при необходимости добавьте немного муки или воды и снова разомните тесто руками ; накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час. В это время готовим начинку: сливаем жидкость у размороженных ягод, перекладываем их в сотейник, добавляем сахарную пудру и крахмал, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения; затем остужаем и смешиваем с мелко нарезанным бананом. Две трети теста раскатываем в круг толщиной мм, перекладываем в форму для пирога, лишние края теста отрезаем. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски, кладём их поверх пирога, подворачиваем края теста; смазываем тесто яйцом, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут при С, готовый пирог полностью остужаем и подаём.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.