Простое тесто для пельменей
Вылить в миску мл кипятка, добавить 1 ч. Доску присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, хорошо обмять, накрыть полотенцем и отставить на 20 минут. Лук очистить и мелко нарубить, мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком, поперчить, посолить, влить молоко если нет, подойдет и вода и хорошо перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.
6 лучших рецептов теста для пельменей
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец.
Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет. Давно нашла его в интернете и немного переделала. Из теста также получатся хорошие вареники с творогом, вишней или картошкой. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.