Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой
Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Иногда в начинку добавляют немного рубленого мяса, и тогда пирожки превращаются в разновидность эчпочмака. Но настоящие беренге тэкесе готовят только с нарезанной кубиками картошкой из пресного теста, затем выпекают в духовке, а перед подачей надрезают и сдабривают сливочным маслом. Вроде бы, рецепт татарских пирожков очень простой, но получаются они настолько вкусными, что исчезают со стола горячими, не успевая остыть.
Пирожки с жареным луком и картошкой на кефире
Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир или простоквашу , замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать. Тесто разделить на равное количество шариков у меня на 12 штук , раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.