Каша пшенная
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением! Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной. Ну а далее все, вроде бы, просто, только варить классическую пшенную кашу желательно в кастрюле с толстыми стенками и дном, причем на минимальном огне. В этом случае крупа идеально разбухнет, станет бархатистой, и блюдо оценят по достоинству даже те, кто обычно с прохладцей относится к подобным.
Каши на воде: рецепты
В данном разделе собраны лучшие рецепты сытных каш с использованием различных круп. Такое блюдо идеально подойдет для быстрого и экономного обеда или ужина. Сытная каша может быть, как постной, так и с добавлением мяса или рыбы. На нашем сайте представлено множество рецептов полезных сытных каш, которые можно приготовить в мультиварке, запечь в духовке или в горшочке. Пошаговые рецепты с фото расскажут вам, как приготовить вкусную рассыпчатую кашу. А для любителей правильного питания найдутся рецепты диетических каш.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.