Правда ли, что мед нельзя добавлять в горячий чай
Роспотребнадзор рассказал, как употреблять мед, чтобы укрепить иммунитет. А некоторым это изделие от пчел и вовсе есть не стоит. Мед содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.
Чай с медом — нестареющая классика. Натуральный подсластитель делает напиток вкуснее и ароматнее. Но становится ли при этом чай полезнее, или же, наоборот, мед при нагревании превращается в яд? Слово — науке и здравому смыслу. Версия о ядовитости меда берет начало из древних аюрведических трактатов, в которых сказано, что нагревание выше 40 градусов превращает его в токсичный продукт.
Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания
В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. Реже — с имбирем, мятой или мёдом. Некоторые гурманы предпочитают чай на английский манер — с молоком. Вкус от такой добавки становится мягче, а свойства не такими тонизирующими. А вот почему нельзя пить вчерашний чай, можете ознакомиться здесь. Сегодня редакция «Со Вкусом» решила окончательно разобраться с вопросом: всем ли подходит мёд с чаем, сколько и при каких обстоятельствах его употреблять.