Плюшка сахарная "Московская"
Что может быть вкуснее аппетитной домашней плюшки с кунжутом и горячим чаем? Только, если вам предложат сразу две. Особенно приятно есть их на завтрак с пылу с жару, смазывая сливочным маслом: оно тает и от этого выпечка становятся еще ароматнее. Так что самое время попробовать приготовить плюшки по нашему рецепту. Если у вас есть дома хлебопечка, то замесить тесто вам не составит труда — за вас это сделает машина. Останется только раскатать лепешки, смазать их растительным маслом и посыпать кунжутом с сахаром.
Плюшка "Московская" - очень вкусная, мягкая, сдобная, "сочная", сладкая булочка Описывать можно долго, да я думаю и бесполезно, это надо приготовить и попробовать! Рецепт взяла из инструкции к хлебопечке, тесто готовила в ней, а выпекала в духовке. Все продукты положить в ведерко в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить нужный режим. Тесто можно приготовить и обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и половину сахара, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное сливочное масло, остатки сахара, яйца, все перемешать, затем, постепенно всыпая просеянную муку и соль, замесить тесто, как на оладьи, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Отправить комментарий. Плюшки "Московские". Состав: Мука — гр Молоко — мл Дрожжи быстродействующие — 1 ч. Соль — 0,5 ч. Сахар — гр Сливочное масло — 75 гр Яйцо — 1 шт для смазывания Сахар для посыпки Приготовление: Для приготовления теста для московской плюшки вручную нужно сначала активировать дрожжи. К дрожжам нужно добавить 50 миллилитров тёплого молока и чайную ложку сахара.