Одесская кухня: рецепт плова с мидиями
Если вы были в Одессе и не пробовали плов с мидиями, значит, вы в Одессе не были. Но как бы нам ни хотелось присвоить этот рецепт, он относится к средиземноморской кухне. У испанцев рис с морепродуктами называется паэлья, у итальянцев — ризото, ну, а у одесситов — плов с мидиями. Под это блюдо можно травить анекдоты в компании друзей или устроить романтический вечер для любимого человека — его универсальность просто поражает! Приготовьте: Arroz de marisco — паэлья из города Порту.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты и мясо птицу одновременно. Мы же использовали только куриный бульон, хотя его вполне можно заменить и рыбным, и мясным. Выбор только за вами! Хотите сделать плов с креветками и мидиями менее калорийным?
Рис для плова в магазине рядом с вами. Рис кубанский в магазине рядом с вами. Рис красный Рубин в магазине рядом с вами. Краснодарский рис в магазине рядом с вами. Юля, мне бы цифры поменять местами: время приготовления - 40, время подготовки - 70!