🍕 ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И СЫРОМ 🧀
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Это самая любимая пицца в нашей семье — мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях.
Пицца с грушей и горгонзолой — это нечто особенное! Сочетание сладкой груши и соленой горгонзолы может показаться неожиданным, но, попробовав, вы поймёте, как здорово они сочетаются вместе. Груша добавляет сладости, а сыр — ту самую пикантность. Это отличный вариант, если хочется чего-то необычного. Идеально для тихого семейного ужина или встречи с друзьями. Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой.
Мука — г Вода — мл Дрожжи — 8 г Соль — 19 г Оливковое масло extra virgin — 25 мл Груша — 1,5 -2 шт. Cыр горгонзола — 40 г Сыр моцарелла — 75 г Грецкие орехи — 20 г. Для соуса бешамель: Сливочное масло — 50 г Мука — 50 г Мускатный орех — 0,5 г Молоко — мл. Дрожжи раскрошите в муку. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его вручную до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла.