Пастила из яблок домашний рецепт

пастила из яблок

Пастила — сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства. Простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне еще пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого подборку из и рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пастила из яблок

Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами. Приготовить все необходимые ингредиенты для выпекания пастилы из яблок в домашних условиях в духовке. Яблоки можно брать любые.

Яблочная пастила
Пастила из яблок
Воздушная яблочная пастила заварным способом! Домашний яблочный десерт! Пастила из яблок!
Рецепты пастилы из яблок
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в сушилке

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Пастила из яблок на Поварёshkola-5.ru
Пастила: 67 пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях
Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на ккал
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Рецепты пастилы из яблок: Классические и оригинальные варианты
Пастила из яблок в домашних условиях - 10 простых рецептов с пошаговыми фото
Пастила домашняя рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы. Сегодня же мы наблюдаем всплеск интереса к традиционному рецепту, который, как оказалось, без особых проблем можно осуществить в домашних условиях.

Пастила из яблок в домашних условиях
Пастила домашняя
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Как приготовить пастилу из яблок
Пастила из яблок в духовке

Похожие статьи