Спагетти Карбонара без сливок
Карбонара считается одновременно простым и изысканным блюдом. При небольшой затрате времени и небольшом списке ингредиентов она получается поистине неповторимой, поэтому присутствует в меню практически каждого ресторана. Предлагаем 10 вариаций карбонары с фото и инструкциями по приготовлению. Оригинальный итальянский рецепт.
Паста Карбонара — это одно из тех итальянских блюд, которые готовится моментально и всегда вызывают восторг. Буквально в переводе «карбонара» означает «угольный», но не пугайтесь, блюдо не имеет ничего общего с углями. Этот рецепт с беконом и сливками является одним из вариантов приготовления пасты Карбонара, и он не оставит вас равнодушными. Паста Карбонара с беконом и сливками — это настоящая итальянская классика, которая порадует вас богатым вкусом и нежной текстурой. Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особенных случаев, когда хочется чего-то вкусного и утонченного.
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши. Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда.