Пахлава с фисташкой и пряным медом
Вряд ли кто сможет перечислить все виды настоящей турецкой пахлавы. Главное, что их объединяет — это невероятный вкус и богатая сладость классического восточного лакомства. Сегодня я предлагаю приготовить своими руками фисташковую пахлаву «Дюрюм» или, как ее еще называют, «Сарма». Это невероятно нежные рулетики из слоеного теста с орехами.
Этот известный десерт состоит из трех основных компонентов — тесто фило, ореховая начинка и сироп. Сегодня существует много разных видов пахлавы с разными начинками, но в турецком оригинале используются фисташки без добавления ароматизаторов и специй. Пахлава может храниться до недели, если хранить ее в прохладном и сухом месте. При подаче пахлава должна быть комнатной температуры, она будет прекрасно сочетаться с кофе по-турецки. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар, доведите до кипения и дайте остыть следующие пять минут. Убавьте огонь и тушите без крышки минут или до светло-желтого цвета.
63 | Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см. | |
98 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
480 | Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. |
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить пахлаву дома: рецепт. Большинству из нас знакома бакинская пахлава с грецкими орехами. Такую продавали раньше в каждой булочной. Но сортов пахлавы огромное количество.