Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза» , которую мне доводилось пробовать! Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая! Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» так мы называем его дома , который готовит моя любимая свекровь на все праздники! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Мимоза - цветок начала весны - символ женского праздника 8 марта, пробуждения, нежности и легкости. В честь цветка салат получил свое название не зря, ведь его подают невероятно красиво - припорошив сверху мелко покрошенным желтком куриного яйца. Получается яркое, бархатное покрытие самого привычного блюда.