Пышные оладушки. Лучший рецепт
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Получается : примерно оладий. Среднее время приготовления: час-полтора. Размешиваем вилкой яйцо, добавляем айран, размешиваем. Добавляем сахар, соль и муку. Соду кладём в конце.
Как-то в моем холодильнике завелось 4 бутылки айрана, поэтому пришлось ломать голову, куда его применить. Одним из вариантов стали такие вот простые оладушки. При желании айран спокойно заменяется кефиром. Ингредиенты: айрана, яйца, сахара, ванилина или 1 ч.