Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:.
Яблочный штрудель — это не пирог, как многие думают. Это традиционный европейский десерт, похожий на рулет из тонкого теста и начинки. Штрудель яблочный — рецепт, требующий сноровки, опыта и знания нескольких секретов, но приготовить его может и начинающий кулинар. Чаще всего для десерта используют слоеное тесто.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Настоящий яблочный штрудель 9. Приготовил : Ольга Матвей. Назначение: На полдник. Количество порций 5. Калорийность ккал.