Яблочный штрудель
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Засыпьте их мукой, корицей, белым 2 ст. В другой посуде соедините рубленые орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари.
- Инструкции
- В глубокой миске смешать просеянную муку, воду, яйца, растопленное масло и соль.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного застолья!
- Ингредиенты
- Просейте муку в миску.
- В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль.
- Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные.
- Пошаговый способ приготовления штруделя с яблоками и изюмом
- Алёна Аракчеева.
- Знаменитый австрийский десерт — яблочный штрудель. Хрустящее слоеное тесто с кисло-сладкой начинкой и тающий шарик пломбира — блаженство вкуса.
- Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно.