Настоящий французский рецепт оливье

Классический французский салат

История создания блюда, которое затем получило название по имени владельца ресторана, где его готовили, известна многим. Впервые классический французский салат был приготовлен в Москве, в «Эрмитаже» во второй половине 19 века. Ресторатор французского происхождения, который родился и вырос в Москве, Люсьен Оливье, соединил очень дорогие по тем временам да и на современный взгляд ингредиенты и получил новое блюдо. Салат стал известен всей столице.

Культурный код: легендарный оливье

Ни для кого не секрет, что знаменитый салат «Оливье» придумал французский шеф по имени Люсьен Оливье. Но знаете ли вы настоящий рецепт этого блюда? Но сразу же предупреждаем: это не очень бюджетная еда. Вернее, вообще ни разу не бюджетная.

История Оливье, человека и салата
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
Настоящий французский рецепт салата оливье
Настоящий французский рецепт оливье
Оливье по мотивам рецепта 1894 года
Оригинальный салат
Салат Оливье классический советский
Салат французский Оливье с раковыми шейками.
Салат
Французский рецепт салата Оливье
Классический французский салат «Оливье»

Салат оливье популярен не только у нас, а и по всему миру. Более того, есть много разных вариаций, опробованных кулинарами. Например, вот такой французский рецепт отлично разнообразит повседневное и даже праздничное меню.

Классический французский салат «Оливье» рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить салаты
Оливье (салат) — Википедия
Оригинальный салат
Оливье по мотивам рецепта года, пошаговый рецепт с фото от автора Дарья Анненкова на ккал
Оливье (салат) — Википедия
Настоящий французский рецепт оливье | Приятного аппетита | Дзен
Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото на ккал
Салат Оливье: настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.
Каким был изначальный рецепт салата Оливье - Antenna Daily

Салат Оливье — это обязательный герой новогоднего русского стола. Рецептов его приготовления существует множество, но какой же из них был изначально придуман Люсьеном Оливье?! Antenna Daily изучила старые поварские книги, чтобы найти первоисточник. Начнем с главного ингредиента салата — майонеза. Оригинальный французский соус готовят из взбитых яичных желтков, лимонного сока и растительного масла. Считается, что Майонез впервые был приготовлен на острове Майорка в конце XVIII века, хотя историки считают, что корни его уходят в более давние времена и испанский соус айоли, в котором тоже используется взбитое оливковое масло и яйцо, возможно один из его предков.

Похожие статьи