Старинная русская кухня
Русская кухня не раз менялась, но основные блюда остались неизменными — это супы, каши, пироги, пельмени, кисели, соленья и заготовки. Она трансформируется под воздействием новых веяний и появления новых ингредиентов, без которых невозможно представить ежедневный рацион. Например, привычная сейчас картошка в конце XVIII века вытеснила репу и стала неотъемлемой частью питания русских людей. Главный ингредиент популярной овощной икры и герой осенних мемов — кабачок — появился в России только в середине XIX века. А помидоры были отправлены Екатерине II российским послом в Италии в году.
Вс- Чт: - Пт,Сб: - В те замечательные времена, когда люди не знали фастфуда и усилителей вкуса, когда не перекусывали на бегу, а медленно и со смаком трапезничали, процветала старинная русская кухня. Наши предки были отличными кулинарами, особенно если судить по блюдам на праздничных столах дворян. Им подавали жареных перепелов, фаршированных зайцев, расстегаи. Сегодня, чтобы попробовать такие деликатесы, придётся сходить в русский ресторан.
Приземлившемуся где-нибудь в спальном районе Москвы инопланетному этнографу покажется, что национальные блюда этого региона — макароны с майонезом, салат из кукурузы и крабовых палочек с майонезом и бутерброды с колбасой и майонезом. А где же щи да каши, и были ли они вообще? Существовала ли в принципе полноценная русская кухня или это миф?