Мясной хлеб с начинкой на праздничный стол
Мясной хлеб — детище многих народов, проживающих на землях от Чили до Вьетнама. Название этого блюда у всех разное, как и разный способ приготовления, — где-то он с начинкой, где-то однородный, где-то вареный или печеный, — но суть одна: мясной фарш соединяют с другими ингредиентами, формируют из него что-то вроде буханки и подвергают термической обработке. Для этого мастер-класса мы выбрали рецепт, в котором в фарш не добавляются ни хлеб, ни мука, ни яйцо, то есть в нем мало углеводной составляющей, зато макушку хлеба венчают красивые печеные овощи — брюссельская капуста и морковь.
Фарш куриный - г. Фарш говяжий - г. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - г.
Это незатейливое блюдо есть практически в каждой кухне мира: измельченное мясо выкладывается в форму и запекается. И все. Блюдо это называется мясным хлебом. А история у него очень долгая, так как известен мясной хлеб с древнейших времен. Впрочем, название «мясной хлеб» блюдо получило только в старой Англии, это дословный перевод термина « meatloaf ».