Как сделать вкусные моченые яблоки
Моченые яблоки — это фрукты, приготовленные посредством их замачивания в рассоле с добавлением разнообразных ингредиентов. Выделяют три вида мочения плодов: простое, кислое, сахарное. Моченые яблоки — это самый древнейший способ зимних заготовок, которые могут простоять чуть больше года, сохранив при этом все полезные элементы. Чье детство не проходило среди стерилизованных банок и железных крышек, бочек и деревянных кадок, бабушек и мам в пестрых халатах с тазиком хрустщей «Антоновки»? А кто-то и по сей день обожает вкус фруктов в сиропе, чтит традиции и передает рецепты из поколения в поколение. Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила.
Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке
Разыскивается рецепт - Подписка на тему Сообщить другу Версия для печати. Показать ссылку этой темы Еще пока не открывала.
Рассол для мочения яблок: на 10 л воды: г соли г сахара г солода. Моченые яблоки Оценка: 5. Для мочения лучше всего подходят зимние и некоторые сорта осенних яблок, а также китайские и райские. Яблоки вымыть, отсортировать непригодные и аккуратно, не допуская ударов и придавливания, уложить в заранее приготовленыые дубовые бочки, внутрь которых уложена ржаная солома, листья черной смородины или вишни. Слои яблок также переложить ржаной соломой или листьями, которые предохраняют яблоки от деформации и придают им приятный аромат.