Манты рецепт приготовления рецепт пошаговый

Тесто на манты: рецепт приготовления с фото

Манты можно готовить с разными начинками, однако самой популярной начинкой является мелко нарубленное мясо с луком. Оно закатывается в тонко раскатанное тесто и готовится на пару. Манты получаются очень сочными, ароматными, и традиционно поедаются без столовых приборов. Как правило, начинка изготавливается из баранины.

Как приготовить сочные и ароматные манты: пошаговый рецепт с секретами

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут за это время оно станет мягким и эластичным. Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.

Манты — рецепт с фото и видео
Классические манты на пару
Манты классические
Тесто для мантов (классический рецепт)
Тесто на манты
Как приготовить манты

Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые? Ну если добавить немного времени

Манты пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Манты - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Манты с мясом – Настоящий рецепт от ВидеоКулинария
Тесто для мантов — классический рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить тесто на манты?
Классические манты на пару с фаршем и луком: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Манты - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Манты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Жавжан
Манты классические - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Манты, 31 пошаговый рецепт на сайте «Еда»
Манты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Манты рецепт с фото

Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. Всем добра Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета

Похожие статьи