Как приготовить сочные и ароматные манты: пошаговый рецепт с секретами
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут за это время оно станет мягким и эластичным. Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые? Ну если добавить немного времени
Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. Всем добра Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета