Лучшие рецепты варенья без сахара
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ксения Михайловна. Добавить фотоотзыв.
Кажется, что малиновое варенье источает аромат жаркого лета. Малина и в свежем, и в сушеном виде — настоящая панацея при простудных заболеваниях, природный кладезь железа и ряда микроэлементов. Рекордное количество фруктозы сделало ее символом сладкой привольной жизни. Исключить трудоемкий процесс переборки можно, залив ягоды водой доверху. Мусор, сухие веточки и листья всплывут сами. Промытую массу перед варкой следует выложить на салфетку, чтобы удалить избыток воды.
24 | Варенье из малины является одним из самых популярных. Оно имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат. | |
447 | Малина — 1,5 кг. | |
337 | Варенье из фруктов и ягод — полезная и вкусная веганская добавка к завтракам и десертам. Но в обычном покупном варенье обычно целая гора сахара. | |
414 | Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. | |
458 | Категория: Заготовки Варенье. | |
328 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Малиновое варенье в мультиварке 4. | |
207 | Малиновое варенье — это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке. | |
445 | Варенье из малины, пожалуй, одно из самых вкусных, особенно его любят дети - с блинчиками, запеканками, булочками, да и просто так, а еще это замечательное лекарство от простуды, поэтому так важно сохранить в нем максимум пользы. В идеале малину лучше всего просто перетереть с сахаром, только не у всех есть возможность хранить баночки с этим лакомством в холодильнике. | |
369 | Такой современный кухонный прибор как мультиварка, помимо множества других возможностей, позволяет готовить вкусное и полезное варенье без потерь витаминов и с ароматом исходных фруктов не хуже, чем это делали на плите наши бабушки и мамы. |
Варенье из крыжовника и малины требует деликатного подхода. Главная особенность в том, что ягоды этих садовых культур очень сильно различаются по текстуре. Из-за этого почти невозможно сварить варенье так, чтобы ягодки обоих видов остались в нем целыми. Но существует несколько подходов.