Котлеты с ржаным хлебом
Автор: Татьяна , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Котлета — как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с очень большой натяжкой. Пришедшее к нам из французской кухни, оно поначалу и означало — кусок мяса на реберной косточке. И лишь в х годах XIX века приобрело сегодняшнее значение — блюдо из мясного фарша.
Предлагаю Вам попробовать приготовить котлеты не с белым, а с ржаным черным хлебом. Я использовала ржаной бездрожжевой хлеб с тмином. Но подойдет и просто черный хлеб, и бородинский. Котлеты получаются чуть более плотные, но сочные. С хлеба срезать корочки и залить мякиши питьевой водой, оставить на 10 минут.