Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные котлеты — популярное блюдо во многих странах мира. А у литовцев, белорусов, русских, поляков и украинцев зразы еще и является блюдом национальной кухни. По сути, картофельные зразы — это шарики или рулетики из картошки с начинкой, к примеру, из фарша. Как делаются настоящие картофельные зразы?
Картофельные зразы с фаршем: рецепты с фото
Картофельные зразы с мясом по-литовски называются Жемайчай. Когда вы прочтете состав и увидите способ приготовления, то велика вероятность, что тут же признаете эти зразы как белорусские, украинские или еще какие-нибудь. Но этот вариант именно наш, национальный. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Добрый день!
Чтобы приготовить Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом необходимо Сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать. Отжатый сок не выливать. В натертый картофель положить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Для начинки в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. На марлю выкладывать по столовой ложке картофельного теста, распределить в лепешку диаметром около 10 см.