Корейский салат
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев. Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной.
Корейские салаты
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде.
- 1. Овощной салат по-корейски
- Автор: Виктория , читатель и автор Food.
- Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин - можно приготовить пикантную закуску дома.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Хе" 9.
Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой. Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет». Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем.