Курица в духовке целиком в фольге
Приготовь соленад, смешав все ингредиенты, кроме лимона, c 1,5 л холодной воды. Доведи до кипения - соль и сахар должны полностью раствориться. Когда маринад остынет,добавь разрезанный пополам лимон. Залей курицу соленадом, поставь в холодильник на часов. Чем больше птица, тем дольше ей нужно мариноваться.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть.
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем беспроигрышный рецепт курицы с хрустящей корочкой, запечённой в духовке целиком. Точно получится сочно и вкусно!