Кто как делает заправку для борща, чтобы свекла сохранила цвет?
Форум SHE Кулинарный форум. Хочу чтобы борщ был красный! Обжоркин experienced. Почему мой борщ получается каким-то бледным, как вымоченный? Специальные приправы добавляю, а цвет плохой
Правильный украинский борщ должен быть таким, чтобы, во-первых, ложка стояла, а во-вторых, насыщенного красного свекольного цвета. Однако пигмент из овоща теряется при варке, и часто на выходе мы получаем варево странного желтоватого цвета. Как этого избежать, пишет Ukr. Конечно важно, чтобы свекла была правильной. Для самого красивого в мире борща стоит взять свежую салатную свеклу.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического.
- Борщ — это одно из самых популярных блюд, которое выбирают многие люди. Как правило, у каждой хозяйки есть особый метод приготовления.
- Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения.
- Отдельная пассеровка
- У многих хозяек борщ в процессе приготовления теряет свой цвет, становится оранжевым и выглядит менее аппетитным. Рассказываем, что можно сделать, чтобы сохранить ярко-красный цвет борща.
- Свекла теряет цвет от длительной термической обработки.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Анна 12 лет. Девочки, спасибо за советы!!!