Цукаты из мандаринов в домашних условиях
Если вы любите мандарины, то знаете, что после них всегда остается большое количество кожуры. Большинство любителей южного фрукта корки сразу выбрасывает. Однако существует немало других вариантов применения мандариновой кожуры.
Что можно сделать из мандариновых корок
Мандарины богаты витаминами, особенно С, аминокислотами, клетчаткой, натрием, калием, кальцием, полезными растительными соединениями. Кожура мандаринов содержит даже больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем сочная и вкусная мякоть фруктов. А еще она богата эфирными маслами, которые и придают шкуркам столь потрясающий цитрусовый аромат. Именно поэтому кожура мандаринов — ценное сырье для приготовления десертов и напитков. Для придания выпечке цитрусового привкуса и аромата можно использовать сок фруктов, а можно пищевой ароматизатор. И совсем не обязательно покупать его в магазине.
Научиться готовить цукаты из мандаринов в домашних условиях — замечательная идея, ведь таким образом вы получите изумительное дополнение к различной выпечке. Самый очевидный вариант использования — рождественские и пасхальные куличи. Но и если вы просто добавите домашние цукаты в тесто обычного кекса, запланированного к вечернему чаепитию, то выпечка поразит всех изысканным вкусом и чудесным ароматом.