Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»
Кухонный нож — один из самых распространенных кухонных инструментов. Как минимум, половина задач по разделке выполнима, если у вас есть добротный поварской ножик. Аккуратные, тщательно заточенные лезвия придадут большей легкости и точности резки. А правильно выбранные столовые приборы помогают готовить еду более уверенно. Существует гораздо больше типов ножей, чем перечисленные выше — для хлеба, сыра, масла, для филе; японский ножик Сан току, который похож на поварской, но с чуть затупленным и изогнутым острием. Кроме этого, существуют кухонные ножницы, удобные для нарезки трав или открытия упаковок с продуктами.
Чем заточить нож? Лучшие методы и инструменты.
Ольга Гиткович. Ножи важно точить правильно, но некоторым из них это может навредить. Например, зазубренным или тефлоновым.
Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента. Ее также можно назвать кустарной. Сегодня мы будем затачивать вот такой нож. Я вам дальше его более детально продемонстрирую и расскажу про его особенности. Сегодня мы будем его точить.