что делать с замороженным творогом? И со свежим обратом?
Предыдущая статья: Рецепты кваса из сыворотки от сыра. Следующая статья: В чем секрет густого и вкусного греческого йогурта? Вы удивитесь, насколько сыр из замороженного кефира в домашних условиях похож на мягкий творожный магазинный сыр, который стоит в разы дороже. Но зато процесс не требует строгого контроля и каких-либо усилий с вашей стороны.
Вредная Настя. Рецепт домашнего сыра из творога. Ингредиенты: 1 кг творога у меня замороженный, предварительно разморозила его 1 л молока 2 яйца гр. Поставить на медленный огонь, помешивать. Когда сыворотка начнет появляться, помешивать.
- 1. Творожный сыр из молока
- Вкусный, нежный творог в домашних условиях можно получить без тепловой обработки сырья.
- В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие его калорийность.
- Домашний сыр из кефира и яиц готовить не слишком сложно, а получается он очень вкусным и нежным.
- Влияние заморозки на качество продукта
- Наверняка, многие хозяйки слышали о таком рецепте, как творожный сыр из замороженного кефира.
- И со свежим обратом?
- Качественный творожный сыр — бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд.
Я еще семена тмина добавляю иногда, могу и сметану добавить. Все зависит от настроения и желания. Интересный прием, в молоке творог греть. Надо будет попробовать.