Стол из эпоксидной смолы: как сделать красивую мебель самому (и 20 примеров для вдохновения)
Анастасия Дюпина. На день рождения в декабре года мне подарили сертификат в гончарную школу. Там я слепила чайную пару — кружку и блюдце — и влюбилась в глину, но мне не понравилось вытягивать предметы на гончарном круге. Поэтому я решила попробовать ручную лепку без него. В этом виде лепки предметы формируют руками из глиняных жгутов, пластов или комов. Получаются не всегда аккуратные, но потому живые и интересные изделия.
Обычной охапкой цветов уже никого не удивишь. Флористы все чаще приходят к оригинальным решениям в создании композиций. Последнее время набирают популярность подарочные фруктовые наборы или комбинированные варианты с растениями. Подобный презент не только порадует оригинальностью, но и не завянет в считаные дни, а станет ярким и вкусным дополнением к праздничному столу. Чтобы разобраться, как собрать букет из целых фруктов своими руками, понадобится пошаговая инструкция с фото или мастер-класс от профессионала. О том, как сделать такой сюрприз и несколько лучших идей, вы узнаете дальше.
- You’re Temporarily Blocked
- Имбирные пряники — вкус знакомый с детства!
- Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем.
- Любой праздник сопряжен с хлопотами поиска подарка. Уже не хочется презентовать банальные сюрпризы в виде цветочной композиции и коробки шоколада.
Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей. Мастика для украшения — это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар — обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики.