Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее! Коптильня — это еще и удобно.
Как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками в домашних условиях?
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола.
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.
Похожие статьи
- Выпечка хлебы в домашних условиях - Выпечка хлеба в домашних условиях - Кулинарные рецепты Ирины Поп
- Пошаговый френч шеллаком - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних
- Наращивание и дизайн ногтей в домашних условиях - Дизайн ногтей гель лаком и гелем фото и видео
- Эклеры рецепт пошагово в домашних условиях