Рулет из курицы — рецепт с фото пошагово
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют : Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
Как разделать курицу для праздничного куриного рулета
Подготовить курицу. Для этого достаточно тушку промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выпотрошенную тушку положить спинкой вверх и разрезать ножом или кухонными ножницами от гузки до шеи. Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять скелета, не повредив при этом кожу и филе. Сломать суставы ножек и крылышек и тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Нижнюю часть крыльев надо просто отрезать.
Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.