Исследовательская работа учащейся 6 класса «Бялеш — татарское национальное блюдо»
Но если это съедобно и кому-то нравится, то это имеет право на существование: именно спрос определяет предложение», — говорит президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан, генеральный директор компании «Татинтер Ресторанс» Зуфар Гаязов. Какие эчпочмаки любит Минтимер Шаймиев, чем угощали Хрущева во время визита в Казань, потеснит ли вяленый гусь хамон на пьедестале сыровяленого мяса — в его интервью «Реальному времени». Это произошло заслуженно? В чем секрет популярности чак-чака? Это очень хорошая тенденция, что татарские национальные блюда занимают лидирующую позицию в стране. Почему чак-чак?
Учащиеся «Центра образования и профессиональной ориентации» - лучшие на фестивале татарской кухни. А вы знаете, что скрывается под аппетитными названиями «зур белыш», «кыстыбай», «эчпочмак», «чак-чак»? На гастрономическом фестивале национальной татарской кухни, который проходил 28 февраля в Ар-кафе "Fest 12" в Екатеринбурге, можно было не только узнать все тонкости приготовления этих блюд, но и отведать их. Ежедневно мы с учениками отрабатывали навыки приготовления блюд, таких как «Чак-Чак» , «Губадия», «Татлы» , «Азу по-татарски» , «Эчпочмак». Конкурсные соревнования по приготовлению блюд татарской кухни прошли по двум номинациям «Студенты» и «Любители». Всего было заявлено 6 команд, 5 из которых являлись студентами кулинарных техникумов.
Аварийные службы. Для потребителя. Дом и семья. Животные и растения. Здоровье и медицина.