Как сделать соленое тесто для лепки
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки.
Из данного количества теста получается несколько поделок. Я храню тесто в холодильнике, хватает в среднем на 3 дня. Поэтому если вы не планируете часто заниматься с ребенком лепкой, берите меньше муки-соли-воды. Тесто — это материал для детского творчества, который всегда под рукой. Делать его — минута.
В первую очередь надо разобраться с процессом изготовления нашего безопасного материала. На самом деле рецептов не так уж много, но я познакомлю вас с проверенным годами способом. Возьмите глубокую емкость и в ней смешайте соль и муку. Далее влейте небольшое количество воды и растительного масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто для лепки готово.