Грибная икра из опят на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибная икра из опят на зиму Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 5. Калорийность ккал. На растительном масле обжарим измельченный лук.
Осенняя пора — очей очарование, радость грибников и услада любителей вкусной грибной икры из опят. Содержание статьи. В благоприятную осень, когда стоят погожие дни и иногда идут тёплые дожди, приятно зайти в лес с корзиной, чтобы наполнить её опятами.
Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте мл воды и соль.