ПП холодец с грибами
Мясной холодец и рыбное заливное — новогодние атрибуты множества россиян. Без них невозможно представить праздничный стол, но что делать, если по каким-либо причинам традиционные варианты приготовления данных блюд — не ваш вариант? Шаг первый: промываем сушеные грибы и заливаем их мл воды, оставляя настаиваться на пару часов;. Шаг второй: ставим полностью заполненный водой чайник и параллельно с этим греем на среднем огне кастрюлю. Шаг третий: очищаем морковь и репчатый лук, а потом моем их вместе с остальными овощами кроме перца и лука-порея и зеленью.
Без холодца трудно себе представить какое-либо застолье, по крайней мере, по самым большим праздникам, особенно на Новый год или на Пасху, каждая уважающая себя хозяйка старается сделать вкусный холодец. История появления холодца прозаична и не связана с каким-то исключительным событием, а поэтому «прадедушкой» блюда считают обычный мясной бульон — крепкий, наваристый и богатый содержанием желеобразующих веществ. Наверняка кто-то из предков оставил тарелочку такого бульона на холоде, а в итоге получил новое блюдо, именуемое холодцом или студнем. Французы усовершенствовали рецепт холодца и стали добавлять к нему птицу, дичь, фарш, мясо кролика, овощи и яйца.
С помощью блюд из грибов пройти пост, особенно новичкам, будет гораздо проще. Грибы не случайно называют «растительным мясом» — в них много белка, есть углеводы и жиры, содержится клетчатка, масса разных витаминов и минералов. Заливное из шампиньонов — это не только вкусное блюдо, оно дает много необходимого в дни поста протеина. Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда.