Лепка из соленого теста
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план. Почему же предпочтение отдаётся тесту? На первый взгляд может показаться, что все вышеперечисленные плюсы относятся только к детям и они не применимы к тем, кто занимается лепкой на профессиональном уровне, но это заблуждение.
С Новым годом по старому стилю! Всем здоровья и удачи! Хорошего рабочего настроения! Автор замечательного хлеба Ралица Маринова постаралась привлечь внимание к своему произведению и ей это с успехом удалось.
Легкая выпечка из слоеного теста в сочетании с ароматной начинкой хорошо известна жителям Украины и пользуется спросом у детей и взрослых. Воздушные булочки можно купить в магазине и заказать в заведениях общепита. В зависимости от вида наполнителя, они могут подаваться к столу как десерт или закуска. Новооткрывателем слоеного теста был французский кондитер, который хотел порадовать больного отца необыкновенным хлебом.