Полезные свойства СВИНИНА С ОВОЩАМИ (ХАШЛАМА)
Хашлама из свинины — это блюдо кавказской кухни и представляющее собой, отваренную вместе с овощами телятину или баранину, но не менее вкусным она получается и с традиционной для нас свининой. Мясо с косточкой послойно укладывается с набором овощей и чаще всего в казан и томится пару часов в бульоне, что делает мясо нежным и сочным. Пропорцию ингредиентов и состав овощей можно изменять. Дополняется блюдо пряностями и зеленью. Хашлама из свинины в казане на плите готовится просто и важен правильный выбор посуды с толстыми стенками, чтобы мясо хорошо разварилось и не подгорело, ведь в кастрюле это блюдо не получается. В этом рецепте готовим хашламу по армянскому варианту, то есть с добавлением овощей и свинину берем без косточки.
Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат. Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20—30 минут. Картофель очистите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец и помидоры крупно нарежьте. Зелень порубите.
Кулинар из Питера. Хашлама из свинины: первое и второе в одной тарелке. Блюдо, которое я делала несколько дней подряд. Высший комплимент для меня был, когда свекровь отведав хашламы, сказала, что она такое блюдо не делала, что это очень вкусно и попросила рецепт. Хашлама - это блюдо армянской кухни, ему уже много лет, хозяйки не устают его готовить и передавать свои фирменные рецепты из поколения в поколения. У всех рецепты немного отличаются.