Горячие роллы с курицей
Роллы — это один из видов суши, которые скручиваются в виде рулета. В Японии для этого используется циновка из бамбука, именно ее желательно использовать в виде коврика для изготовления роллов. Кроме традиционного варианта с красной рыбой, существуют запеченные роллы, спринг-роллы и даже сладкий вариант с начинкой из мармелада или фруктов. Есть десертный вариант для сладкоежек: фрукты, шоколад, сыр маскарпоне. Вместо риса основой могут быть тонкие блинчики.
Их считают праздничными, особенными, самыми нежными среди всех роллов. Во многом — благодаря шапке горячего сыра, который удивительным образом сочетается с классическими ингредиентами, подчёркивая, а не затмевая их вкус. Конечно, речь о запечённых роллах , которые с каждым днём только набирают популярность. Они, как и многие популярные виды, появились не в Японии, а в Америке.
Если вы уже наловчились готовить обычные холодные роллы , и теперь хочется идти в ногу со временем и попробовать приготовить ставшие такими популярными горячие роллы в темпуре, то стоит начать с этого несложного и доступного рецепта. Нежное и сочное куриное филе, кремовый вкус авокадо и хрустящая корочка темпуры с сухарями понравится всем любителям роллов. А красивый внешний вид обязательно станет украшением любого стола и превратит в праздник даже повседневную трапезу. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки. Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет.