Минтай рецепты
Проще всего выбрать готовое филе, но можно использовать и целую тушку, которую придется самостоятельно разделать. Для этого нужно разрезать тушку вдоль по хребту , срезать филе со шкурки. Пинцетом убрать косточки. Хребты, хвосты или хвостовую часть где больше хрящей и шкурки можно использовать для варки бульона, который получается не особо наваристым. В качестве гарнира к минтаю подойдут бурый рис, запеченные овощи, отварной картофель, зелень. Если хотите приготовить котлеты из филе минтая, то фарш можно смешать с фаршем из других тресковых рыб — так получается вкуснее.
Проверенные рецепты из минтая с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда, которые просто и быстро готовятся. Минтай в духовке, на сковороде и на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из минтая Проверенные рецепты из минтая с пошаговыми фото. Рыба, запеченная с помидорами и сыром Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Минтай хорош тем, что это один из самых доступных видов рыбы в наших широтах. Он недорогой, а рецепты с ним просты в приготовлении. Минтай можно использовать свежим или замороженным, готовить в кляре, запекать или пускать на фарш для котлет.